한국사찰음식

HOME

모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

사찰음식 특화사찰

모든 생명에 대한 감사와 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 한국사찰음식

[특화사찰 행사] 예천 용문사 다문화 가정 사찰음식 체험강좌 작성일 : 2017-06-19

안녕하세요~

사찰음식 특화사찰 게시판 지기입니다.

오늘은 특화사찰 행사를 소개하려고 하는데요,

예천 용문사에서 진행하는 다문화 가정 사찰음식 체험강좌 입니다.

예천군에 거주하는 이주 외국인을 대상으로 진행하는 프로그램입니다.

다같이 함께 보실까요??

지도법사 동원스님께서 오늘의 음식을 시연하고 계십니다~
오늘의 메뉴는 열무김치와 상추대궁전 입니다.

다들 음식을 맛있게 만들고 있어요~~

상추와 열무는 대표적인 여름 채소로, 수분함량이 높아 체온을 내려주며

식욕을 돋게 할 만큼 생생한 맛을 전달합니다.

상추대궁은 칼로리가 적고 비타민과 무기질이 풍부한 식재료로 

상추줄기 속 우유빛 유액은 신경안정 작용과 숙면에 도움이 되는 것으로 잘 알려져 있습니다.

완성된 상추대궁전과 열무김치 입니다~

예천 용문사 다문화 가정 사찰음식 강좌는 7월1일까지 매주 토요일마다 진행합니다.

그밖에 사찰음식 특화사찰에서 진행하는 행사들은 게시판 지기가 하나씩 소개해 드리겠습니다♡

예천 용문사가 궁금하신 분들은
http://www.yongmunsa.kr/ 
이쪽으로 연락해 주세요~