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모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

한국사찰음식

이달의 사찰음식





쌉쌀하고 담백한 맛으로 원기충천

< 재료 >(2인분 기준)
냉이 100g, 메밀가루 200ml 1컵, 붉은 고추, 풋고추 각 1개, 굵은 소금 1작은술, 들기름 2큰술

< 만들기 >
1. 손질한 냉이는 2~3cm 길이로 잘게 자른다.
2. 붉은 고추와 풋고추는 조금 굵게 다지는 느낌으로 송송 썬다.
3. 그릇에 준비한 분량의 메밀가루?굵은 소금?물 4큰술을 냉이와 함께 반죽한다.
4. 팬에 들기름을 두른 후 반죽은 한 수저씩 떠서 한입 크기로 부친다.

Tip_____
냉이전을 할 때 냉이의 맛을 충분히 즐기려면 메밀가루는 재료가 엉길 수 있는 정도로 최소한만 넣는다. 
메밀가루의 양이 적기 때문에 전은 최대한 작고 얇게 부쳐 부서지지 않도록 한다.


출처) 템플스테이 계간지