공양간

HOME

모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

한국사찰음식

이달의 사찰음식




몸도 마음도 건강해지는 사찰음식, 어디서 배울 수 있을까요?
안국역에 위치한 한국사찰음식 문화체험관에서는 매달 다양한 체험프로그램을 진행합니다.
3월에 법송스님께서 가르쳐주실 메뉴를 살짝 공개합니다!

대전 영선사 법송스님의 특별 메뉴! 감자구이

재료(4인분 기준)
감자 2개, 밤 3개, 대추 3개, 식용유 5큰술
간장 1큰술, 조청 3큰술, 깨소금 2큰술

만드는 방법
1. 감자는 얇게 썰어 물에 담가 전분을 뺀다.
2. 밤, 대추는 손질 후 곱게 채를 썬다.
3. 간장, 조청, 깨소금을 섞어 밤, 대추채를 넣고 살짝 조려준다.
4. 물기를 뺀 감자를 기름에 노릇하게 구운 후 밤, 대추 조린 것을 올려준다.