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모든 생명에게 감사하고 온 세상의 화평을 기원하는 음식, 사찰음식

한국사찰음식

이달의 사찰음식





바사삭 입안에서 펼쳐지는 봄의 향기!! 방풍나물튀김

재료)
방풍나물 100g, 밀가루 1컵, 치자 2개, 물 1컵, 간장 1작은술, 당근 30g, 튀김용 기름

만드는 방법)
1. 방풍나물은 굵고 억센 줄기를 제거하여 손질한 뒤 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 물에 치자를 넣고 노란 치자물을 준비한다.
3. 밀가루를 체에 내린 후 치자물과 간장을 넣고 반죽옷을 만든다.
4. 당근을 곱게 다져 반죽옷에 섞어 준다.
5. 방풍나물에 반죽옷을 입혀 170도로 달궈진 기름에 튀겨낸다.


사찰음식 어디서 배울 수 있을까요?
좀 더 체계적이고 전문적으로 배울 수 있는 곳이 있을까요?

네!! 사찰음식 정규과정이 있습니다! 초, 중, 고급으로 나뉘어 각 3개월, 총 9개월을 교육을 이수하면
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(목동에 있던 사찰음식 교육관 '향적세계'가 5월 과정부터 안국역 근처로 이사온답니다~~접근성이 더 좋아졌어요^^)